网站首页 课程组概况 组内成员 组内动态 承担课题 研究成果 仪器设备 留言薄 学术快讯
组内动态  
  组内新闻
  组内活动
学术站点  
Wiley
SpringerLink
ScienceDirect
RSC Publishin...
ACS Publicati...
Taylor & Fran...
小木虫学术科研站
MedSci影响因...
友情链接  
美国专利局
国家自然科学基金委
国家知识产权局
国家科技部
湖北省科技厅
湖北省教育厅
武汉市科技局
湖北大学科技处
湖北大学图书馆
课题组管理入口
组内新闻
长江学者徐静娟教授应邀作学术报告

1月29日,南京大学化学化工学院博士生导师、长江学者、国家杰出青年科学基金获得者徐静娟教授应邀来学院为课题组师生作了题为“电致化学发光分析新方法”的学术报告。

徐静娟教授首先介绍了什么是电致化学发光以及半导体纳米晶的电致化学发光。重点介绍了他们实验室关于此方面的近期研究进展,主要包括三个部分:(1)基于能量转移的ECL传感器;(2)基于光磁效应的ECL传感;(3)基于纳米材料类黑体吸收特性的ECL能量转移体系;(4)S-NCs/钌联吡啶ECL-RET体系。整个报告图文并茂、深入浅出,受到在座师生的一致好评。会后,徐教授还与师生们进行了广泛地学术交流。

         

 

版权所有  湖北大学化学化工学院   All  Rights  Reserved  电话:027-50865293